Вдохновение

Майя Ковалёва
Что есть такое – ВДОХНОВЕНИЕ?
Это процесс или мгновение?
Кому – расплата за труды.
Кому -  в жару глоток воды.

Когда приходит и к кому -
НЕПОСТИЖИМОЕ  УМУ?
Какие нам нужны усилия,
Чтобы Пегас расправил крылья?

Рецептов общих нет на всех,
И ждёт не каждого успех.
Нужны талант, и труд, и страсть,
Чтоб фразой  в яблочко попасть.

Блаженны те, кто дружат с Музой.
Слова не будут им обузой.