Дворовые псины

Владислав Терентьев Самара
Дворовые псины меня не кусают, –
Любого из нашего дома спроси.
Дворовые псины Чертяку спасают,
Они знают точно, кого укусить.

Дворовые псины зовут меня в гости
И лучшее место найдут на пеньке.
Хозяевам улиц отменные кости
Насыплю в укромном для них уголке.

Дворовые псины на ласку богаты –
И лапы дадут, и оближут лицо.
Собачье единое правило свято:
Любить работяг, обходить подлецов.

Для них веселиться – привычно и клёво,
Всей сворой полают – развеется грусть.
Ах, как они любят, когда Гумилёва
По пьяни читаю я им наизусть!..

Им все подворотни в районе знакомы,
Лишь сунется кто-то – они тут как тут.
В кромешную темень проводят до дома
И даже хвостами следы заметут.

Всегда на подхвате они, только свистни,
И мыслей частенько будирует пыл,
Что может быть в прошлой неведомой жизни
Я тоже дворовою псиною был.

© 2020, Терентьев В. Ю.