И не хочешь, да вспомнишь

Валерий Малявкин
Как можно быть спокойным, если Путин
Уж 20 лет как терпит либералов,
Антинародные законы, плутни –
Страна от всех его «друзей» устала.

Где наш покой, когда в Сбербанке Греф,
А Центробанком правит Набиуллина?
Когда долг государства не вернули нам,
А рост цен исключительно на всё (не блеф).

Когда, что ни прохожий, то – мигрант
Из средней Азии, Азербайджана,
Когда насилье целый день с экрана,
Когда ты дома целый день, как арестант.

А тут ещё: тот – умер, тот – попал под джип…
(При том, что нет прироста населения).
Ну где, скажите, взяться настроению?!
Покой при Брежневе был помню, но… погиб.

Унылой нотой не хотелось бы кончать.
Друзья, уж извините, не могу молчать!