Перекур

Лотов
 Земную жизнь не  проходив  до половины,
Не обрывая разговора нить,
Два парня в Силиконовой долине
На лавочку присели покурить

Локтями опираясь  на колени,
Передают друг другу косячок.
Джигит такие шорты не оденет.
Пацан такой базар не просечёт.

Сидят, смолят и непохожи с виду,
Кого тут свёл айтишный  профсоюз ?
 Один - потомок витебских хасидов,
Другой  - из низших варн индус.

Тем временем в неблизком Вашингтоне
Проводит заседание сенат
Где про бюджет иль о каком законе
Сенаторы друг с другом говорят.

Там всему миру намечают цели.
У них повестка , протокол, дресс- код
И коль они  чего-то захотели,
Им верится , что так всё и пройдёт.

В России ночь, но это не помеха
Для сильных мира свою службу несть.
Парламент наш он более для смеха.
Для важных дел у русских баня есть.

И вот сейчас в  ночной крутой парилке,
Не в силах об отечестве забыть,
Элита чешет волос на затылке,
Решая как всё взять и поделить.

Не отпускает круглые их сутки
Задачка эта с ленинских времён….
В предбаннике томится проститутка-
Китаем завербованный шпион.

У ней заданье вызнать о ракетах.
Но про бабло заходить речь опять,
И кроме очень вялого минета
Она не в силах ничего снискать…

Китайцы жаждут мыслить планетарно.
У них есть до сих пор политбюро.
Они умны , дотошны и коварны.
Им много лет , а значит бес в ребро !

Амбиции взросли  у парт актива,
Возможно в планах азиатский рейх…
Жаль не хватает малость креатива !
Но креативен был арабский шейх

Он только что судил по шариату.
Он давеча воспитывал гарем.
В речах грозил американским  штатам:
Да истребит всевышний всех совсем !

Но что его реально будоражит ?
Что не даёт молиться, есть и спать?
Весть – в Калифорнии придуман новый гаджет ,
И нужно  первым  этим обладать !

Вот мчится Тесла вихрем по пустыне
В аэропорт где греют самолёт.
Покуда в силиконовой долине
Над лавочкою облачко плывёт...

И то о чём толкуют здесь ребята
Для судеб мира может быть важней
Всего, что верхняя и нижняя палаты
Постановляют в мудрости своей.

Что перетёрли   генералы в бане,
О чём шифровку направляет  ****ь…
И курс ракет и даже курс юаня
Вот эти двое в силах поменять.

Исходы могут быть разнообразны.
Способны средства цели размечать.
И тот кто генерирует соблазны
Сильней того чья есть с гербом печать.

Мы огребём всего чего  не чаем :
Чип в жопу , трастовый поход «киберполков»…
И эти перспективы обличает
Наш бесогон Никита Михалков.