Земля в оцепененьи замерла...

Любовь Викторовна Лукашина
***
Земля в оцепененьи замерла
На полувздохе между листопадом
И снегопадом. А у нас - дела,
А нам бы тоже поутихнуть надо.

Пусть вечер пахнет мятой, чабрецом,
Окутает шарлотки ароматом,
А Солнце Соломоновым кольцом
Покажется на миг перед закатом.

Я ничего не знаю наперёд,
Но согреваясь от твоей улыбки,
Вдруг понимаю: это всё пройдёт.
И сердце плачет в такт цыганской скрипке.

14 ноября 2020 г.