Ночью луна

Вячеслав Сарафанов
Ночью луна одинокая светит.
Кружат блуждая огни на болоте.
Люди которых прозвали поэты.
Пляшут камлая и в бубны колотят.

С неба спускается призрак крылатый.
В дивных одеждах, с большой бородою.
В торбах приносит стихи и стишата
И раздаёт золотою рукою.

Мне от него достается такое.
Я унесу его, пряча в кармане.
Ветер ли, волки ли, жалобно воют.
В гору дорога уходит в тумане.