Trois Poemes

Максим Лапшов
пальцы сплетутся
красивым цветком
луна в небе виснет
подвижным зрачком

я так бы хотел
сохранить это время
и знак;

дни беспрерывны
сонным узлом
мимо проносится
ржавый вагон

я знал, но забыл,
где находится
этот рычаг

всё безвозмездно
и счастья битком
мне будет мало
в горле комком

жизнь - это в спешке,
в трамвае
забытый рюкзак

ты укрываешься
пёстрым платком
мы жили в доме
и умерли в нём

я полагаю,
что выйдет всё
именно так