Как говорил Эсхил

Алена Наумова 2
Мы просим прощенье ушедших, живых загоняя в гроб,
Исследуем как пришельцев с личины берём соскоб,
Мы токами проверяем сопротивленье сил,
За криками забывая, о чем говорил Эсхил,

От Бога его устами было донесено,
Что бьется волна о камень, о камень сердце твоё
Разбилось в одно мгновенье на тысячи искр-звёзд,
Но ангелу во спасенье за жертву не воздалось,

Не воздалось деньгами, благами земных чертог,
А воздалось врагами, что в душу пустили ток,
И тысячи микромилей амперами по стеклу
Убили тебя, убили, сломали твою судьбу,

Кривой полоса биенья по венам теперь течёт,
Дорога ведёт к забвенью, к забвенью тебя ведёт,
Очнулась пока не поздно из самых последних сил,
В глазах звездопад и розы, когда то ты говорил,

Мы будем как две тростинки колышаться на ветру,
Но только моя тропинка пересекла твою,
Пересекла и мимо я устремляю шаг,
Ты говорил красиво, а действовал как дурак,

Поэтому оставайся в исходе душевных сил,
Свершившему да воздастся как говорил Эсхил...

Ноябрь 2020