Порыв Души...

Гриша Розенберг
Как море теплое вечернюю порою,
подходит к горизонта пУрпурной черте.
Так я, в своей несбыточной мечте,
стремлюсь под лентой неба голубою,
гонимый страстью славы роковою    
к сокрытой от меня извечной красоте.

В убранстве ярком или в наготе
к вершине, не сдающейся без боя,
в насыщенной, но легкой пустоте покоя
Судьба еще благоволит ко мне !
Мой меч – в крови, чело мое – в огне,
Но жив ! Пока плебей кует героя 
Я за трофеи отвечаю головою,
И жертвы все, по совести,- на мне.

Обозы тянутся усталой вереницей.
Рожков пастушеских плывет печальный звук. 
И коршуна гнездо, пустынною гробницей     
зияет на скале... Но царственная птица
клюет, уже домашняя - из рук.

Но только ляжет ночь на сонные юдоли    
И месяц озарит шатры во мгле ночной.
Откроется познанья путь иной,
Неведомый мирам до селе... Этой доли
Мне предстоит познать еще призыв.
И крик истошный на разрыв,
И отзыв сердца, И усилье воли
прибудут ... И так буду жить доколе,
мне новый песни не спошлет мотив
Тот, кто вершит наш рок своей рукою
всё вопреки иль для : 
     Вселенского покоя,
          Ветров пустынь сухих,
                     Убогих и благих,
Глубин с их гадами под пеною морскою,
И тёплых в Октябре унылых,сонных нив.