Книга о динозаврах

Светлана Аркадьева
Подарили книгу нам,
На обложке «Динозавры».
Не рано, нет? Нам по годам?
Динозавры - не кентавры!

Открыли книгу, это да!
Как хочется попасть туда:
Где динозавры рядом,
Подмигивают взглядом.

"Смелый мой сынок.
Попробуем скорей:
Загрузим приложение,
Встретим мы гостей!"

Вот на значок нажали
Приложения "Амал".
На динозавра навели,
А он взял да зарычал.

Смотрим в телефон:
"Привет, Игуанодон!
Ты так быстр и ловок,
Сыграем без уловок!"

Динозавр согласен.
Он машет головой.
Хвостом как завилял,
Тоже рвётся в бой!

Джойстик сынок водит,
С ним носится по дому.
Игуанодона ловит он,
Всё так по-деловому!

Тут Велоцираптор
Зубами уже блещет.
Чистит зубы по утрам:
Он точно не клевещет!

Дилофозавр прибежал
С красным гребешком.
Издевается над нами:
По головам пошёл.

Вот уже к гостиной
Летит Петейнозавр.
Джойстик сын нажал,
Рухнул ящер наповал.

Трицератопс скачет.
Это уже слишком!
Он из книги убежал
К моему мальчишке.

Тираннозавр грозен:
Ревёт он не на шутку.
Я вновь заволновалась.
Спою-ка прибаутку.

Поможет прибаутка
Мне всех угомонить?!
Неужто из-за книжки
Мне валерьянку пить?!

"Милый сын, послушай.
Домой хищникам пора.
Тяжеловато им с тобой,
Хватит, - стоп игра».

Жалостливо смотрит
На меня мой сын:
"Ну ладно, хорошо,
Всё не без причин.

Завтра вновь открою
Книгу с приложением.
Разных динозавров
Приглашу к общению."