Живу своей израненной душою...

Марианна Лебедева
Что, выдумщица, что ты натворила?
К чему сама себя приговорила?
Ты родинку себе на сердце выжгла,
А ничего хорошего не вышло.
Хоть жги себя, хоть режь - ты не святая,
А выдумкой живёшь, себя пытая.
Где родинка была - там будет ранка.
Атласный верх, да рваная изнанка...
...Подумай, пожалей себя, довольно!
Порезаться, обжечься - людям больно.
Пой, выдумщица, пой их голосами.
Железная, с усталыми глазами.
          В.Долина
               

Живу своей израненной душою
Любовью к людям, чистой и большою.
А может быть, не стоит так стараться?
Быть может, лучше злобной оставаться?

Страданья никого не украшают, -
А только лишь свободно жить мешают.
Не лучше ль бессердечной жить на свете?
Кто мне на это искренне ответит?

О, как же я устала быть железной!
Ходить устала над глубокой бездной.
Но видно, уж судьба моя такая...
И сколько выдержу, - сама не знаю.
~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~

Когда-то мечтала я в детстве о чуде,
И верю сейчас я, - бывают они.
Но в сказки не верят неумные люди,
А верят они только в деньги одни.
Чудес не бывает без светлых мечтаний,
Чудес не бывает без чистой души.
Душа – выраженье чудесных желаний,
А эти желанья всегда хороши.
За деньги не купишь мечту на базаре,
За деньги никто чудеса не даёт.
Но, кабы мы ведали, кабы мы знали,
Кто чудное чудо с собой принесёт?
http://stihi.ru/2020/06/02/6591