да обрящет!

Галина Кадацкая
Пройти придётся насквозь чащобу
Многоэтажности нареканий,
Когда обрыдла настоль трущёба,
Что лучше - в омут с фигнёй в кармане,
Подстать желанью - желать, не жмотясь,
Не упрекая себя за наглость,
Что не по нраву в заплатах шмотки,
Что по губе сытой жизни сладость.
Придётся силы отдать кувалде -
Пробить в надолбе дыру для песни,
Сместь паутину в подходах к правде,
Паук навесил по весям если.
Терпеть нападки из уваженья -
Напрасен замысел эпатажный.
В едва заметном телодвиженьи,
Мат явно виден многоэтажный.
Из уважения - шутки, скерцо
Вполне присущи в рядах полемик.
Для наслажденья щепотку перца
Не лишне вбросить, экспромт, как  л`емминг,
Запас имея вполне приличный
Своих острот, не впадает в спячку.
Экспромтом легче писать о личном.
Экспромт искристый - ума образчик.
В ручьях извилин под лёгкой рябью
Плод интеллекта - раздумий чаща,
Чтоб всё расчистить, даются грабли.
Кто счастья жаждет, экспромт обрящет!