Тебе дано слово

Сергей Чуев
  "Тебе дано слово"  06-15.11.2020 г

Нет, пейзажи - это не то...
Пейзажи оставим художникам!
Не важно в сланцах или пальто -
Сапоги должны делать сапожники!

Туман - тебе дано слово!
Расскажи, обрисуй его в красках!
Паутиной наряжены словно,
Стоят фонари в водолазках!

Из обшарпанных мокрых дорог
Выбирается слово простое...
Как бордюр перевел водосток,
В поток отражений простоя!

Утро сажей запачкано будто...
Горизонт лишь песком укрывает,
Синеву молодых незабудок...
И такое в строках лишь бывает!
 
Ни мазки, ни палитра - не это!
Ни потёки оттенков по новой
Не нужны для создания цвета!
Не нужны, когда дано слово!