Гуляла грусть с дождём осенним...

Лидия Клочкова Заруцкая
Потупив взор, гуляла Грусть с Дождём осенним,
В ней было столько, кто бы знал, волшебных дум,
Ей снова грезился друг юных лет Есенин,
Какой полёт душе дарил тот светлый ум !

И вновь хотелось быть весёлой и счастливой,
Она ведь с виду только серенькая мышь !
Ну, подскажите, где те светлые мотивы ?
Ведь быть счастливой даже ей не запретишь !

Вдруг в старом парке на скамейке прочитала:
«Приди, Наташка, я люблю тебя ! Привет !»
И мир не серым стал вокруг, а нежно-алым -
И в самом грустном сердце есть для Счастья Свет !

15.11.2020г