Родина

Алёна Громова 2
Там иногда проходят поезда,
Там несравненные, волшебные закаты!
Там у деревни синие глаза,
А образа в церквушке святы.

Там бесконечные, зелёные поля,
Заросший прудик с камышом и ряской.
Там лес встречает  дубом и сосной
Из безмятежной детской сказки.

Там домик старый ждёт тебя всегда,-
В жару и зной, в грозу и непогоду.
Там запах земляники с чабрецом…
Душа там дышит счастьем и свободой!

Там непромытая, шальная детвора
Бежит в луга  с мычащей тёлкой.
Там вкус парного молока.
И майский мёд с залипшей пчёлкой.

Там ночи звёздные, костёр
И до утра гулящая гормошка!
Там сердце раскрывает лепестки,-
Любви и нежности, как юная берёзка.

Там память оживает, как росток,
В старинных рамках фотографии родных…
Дух предков в каждом уголке,-
И целый мир в подарок для живых!

Там хочется мечтать, мечтать и жить!
Туда вернёшься. Как на покаянье.
Так к Богу со временем спешишь,-
И не помеха даже расстояние!

У той деревни тысячи имён!
Петь песню радости. Я ей всегда согласна!
Там жизнь и вера обретают смысл,-
Тем Родина моя всегда прекрасна!