Не уберечь себя от жизни

Алёна Громова 2
Не уберечь себя от жизни,
Хоть ангел ты ,а хоть святой.
Плетут судьбу слепые Мойры,
Венок терновый над главой.

Ах, если б знать, где будут сети,
Желаний, мыслей, бурных чувств!
«Не уклоняться от битвы нельзя,
Ни самому искать битвы…!»
Так говорил нам Златоуст.

Как жизнь прожить не зная горя,
Страданий, бед, пустых обид?
Греха не знать, без прегрешений,
И безусловно всех любить?

Как сбросить все оковы страха?
Где разум побеждает смерть?
Гляжу на небо с тишиною,
А под ногами земная твердь…

На то и Бог! Всегда играет,-
Он в счастье потайная дверь…
Что остаётся? Только Слово
«Ныне и присно, и во веки веков…»
Ты только верь!

Не уберечь себя от жизни,
От жизни вечной иль иной…
Плетут судьбу слепые Мойры,
Хоть ангел ты, а хоть святой!