Ильич не пёк кулич Из поэзии 1920-х годов 2014

Влад Норманн
Ильич не пёк кулич,
не красил яйца,
а боевой готовил клич:
«Ату, буржуя, как будто зайца,
трави его со всех сторон,
гони его ты сквозь огонь,
лупи и бей его мерзавца,
чтоб жизнь была,
как страшный сон
и он привык всего бояться
и слышал только крик ворон
и с нами зря не думал драться!»
Зачем нам пасха и кулич,
нас на борьбу зовёт Ильич,
трави буржуя, словно дичь,
пора за дело, братцы, браться,
буржуя хватит паралич,
над ним хотим мы посмеяться!