Пряха-зима

Лидия Притыкина
На промокший пейзаж двора
Ночью лег чисто белый снег.
Заневестилась осень, пора.
Что ж не долог девичий век.
То ли белая это фата?
То ли мягкий лебяжий пух?
В ступор вводит сие кота.
Нос щекочет морозный дух.
Может мне, как коту, в снега.
В них торить первозданный путь.
И идти, брести в никуда,
Так без цели, куда-нибудь.
Удивляться всему кругом,
Ощутив в сердце мир и лад.
Скоро там, за моим окном,
Заметет, закружит снегопад.
Встанут снежные терема.
Все идет, как заведено.
Ведь без устали пряха-зима
Крутит белое веретено.