Чей он сын?

Михаил Горбатов
Чей он сын, и  чьих кровей,
В умах людей раздрай?
Есть схрон, в невежестве моей,
Ему ты должное воздай.
Человек, ты выслушай  меня,
И не спеши бранить.
Нет дыма без огня,
А ересь нам, зачем хранить.
« Он монгол, сужу я по разрезу глаз,»-
«Ошибся милый, он калмык,
Есть бумажка на сей раз.»-
«И вот из родственных корней,
По крови он француз.»
Зачем морока для людей,
Зачем такой конфуз?
Был верен матушки своей,
В её объятьях рос.
Судим мы, он еврей.
По сути, он, Христос.
Твердят: «Отец его Иван,
Из тех отважных мужиков».
Возможно, был он атаман,
Вожак из вожаков.
Упреки есть, их буду ждать,
Разлюбейзнейший акын.
Но мне хочется сказать:
«России он великий сын!»

.