Утро. Африканские зарисовки

Владимир Нехаев
-Про-сы-пай-ся-а!! -
Петухи африканские также,
Словно наши,
Кричат по утрам,
Перекличку
Свою начиная
Тут и там
По рассветным часам.

По динамикам слышны
Молитвы,
От мечетей, их много вокруг.
Африканские звуки и ритмы,
У людей местных
Свой
Забот круг...

Просыпается
Все постепенно,
Добавляя свой шум
И свой звук.

Где-то в кронах
Ближайших деревьев
Птичьи трели
Красиво вокруг...

-Про-сы-пай-ся-а! -
Будильник, весь в перьях,
Соло, споря, ведет
В свой черёд.
 
И народ,
Все надеясь и веря,
Африканскою жизнью живёт.

15.11.2020