Бессонница

Лариса Ворожбицкая
Снова утро. Холодное. Мглистое.
Ветер злой не отыщет приют.
А глаза твои некогда чистые
Первый раз так безжалостно  лгут.
В эту ночь без тебя, мой единственный,
Под зависшее эхо гудков,
Я  сбивалась, наверно, стотысячно
Со своих обреченных шагов.
Говорила и бредила  цифрами,
Номерами друзей и больниц.
Новостройки с пустыми глазницами
Очертаньями стали гробниц.
Я одна  с телефоном и мыслями
Против этих бездонных пустот…
Ты пришел. А зачем, мой единственный,
Ты – чужой. Ты – другой. Ты не тот.
Тянет ночь с неба лапы когтистые
И царапает робкий рассвет.
Ты шагнешь в утро серое, мглистое,
А вот я, мой потерянный, нет.