Наша встреча

Мила Фокс
А.П.


Я не знала, что осень с тобою подарит нам встречу.
Шла по солнечным дням и в закатах писала стихи,
Пела песни с друзьями, учила испанские речи
Да в набросках грядущего робко чертила штрихи.

Как любая девчонка, порою о многом мечтала,
Не заметив сама, невзначай набросала портрет.
Ты возник так внезапно – и я свой рисунок узнала.
Я открыла глаза и увидела солнечный свет.

Твой каштановый взгляд излучает заботу и ласку,
А надёжность руки так уютно согрела теплом.
Мы с тобой окунулись в волшебно-кленовую сказку,
И любовь понесла нас на лодке с надёжным веслом

Дальше, дальше от прошлого, в волнах лазурных качая,
Открывая простор горизонта, надежды залив.
Мы смотрели вперёд, оставляя у дальних причалов
Тех, кто нам был так дорог когда-то, простившись, простив.

Удивляюсь, всё больше себя в тебе я узнавая, –
Планы, вкусы, привычки, а сколько всего впереди!
Только что разошлись, а душа по тебе изнывает.
Я иду от метро, твой букет прижимая к груди.

14.11.2020