Только и дел

Марина Казакова 3
Только и дел: хлопнуть дверью,
      и быстро уйти.
Запах забрать, чтоб ищейка меня не нашла.
Сигареты две пачки, кофе купить по пути.
Завтра решу:
     для тебя, я навек -умерла.
Только и дел: сигареты
      одна за другой.
Вечер тянуть, чтоб одной не сойти мне с ума.
Да ночь пережить,
      не уйти бы в кофейный запой.
И тогда в моё сердце опять поселится зима.
Только и дел: выпить кофе
      и ночь обмануть.
Думать не сметь, что оставила след на снегу.
На мокрой подушке крепко, крепко заснуть.
А проснувшись понять,
       что я жить без тебя не смогу.


ноябрь 2020 г