Разум века. Жванецкому М. М

Лариса Незлобина
Писатель мудрый и философ
у нас дежурный всей страны.
От человеческих пороков
Лечил,как раны от войны.
Он на экране с нами рядом,
Его пассажи хороши.
Для власти стали они ядом,
А мы смеялись от души.
Вся суть его крылатых фраз-
Зло,огранённое добром.
Учила разуму всех нас
И на сейчас,и на потом.
Интеллигент и одессит
Ему присущи стиль и мера.
Он истину провозгласит
Зал сотрясается от смеха.
В листках из жёлтого портфеля
Укол еврейской юморески.
Он свой портфель хранил,лелеял,
В нём РАЗУМ ВЕКА! Не повестки.
Уходит в вечность Разум века,
Никем его не заменить.
Был гражданином,ЧЕЛОВЕКОМ!
Такую мудрость не затмить.
О гении скорбите,люди.
Его мы помнить всегда будем.
          07.11.20г.