Потеряные крылья

Надежда Панфамирова
У меня когда-то были крылья.
Помню, были: белых два крыла.
И еще я словно светлой пылью
Святостью окутана была.

Аура была, я знаю точно…
Кутала меня как Божий Свет.
Но проснулась вот однажды ночью:
Тело есть, а белых крыльев – нет!

И Защита Божия исчезла,
Словно ветер сдул пыльцу с цветка.
Улететь хотела – бесполезно:
Оторвали крылья мотылька.

Хоть лишилась крыльев, знать, за дело,
Бьюсь с грехом, насколько хватит сил.
Виню во всем порой Адама с Евой
И того, кто оных искусил.

Сорок лет хожу-брожу по свету –
Так Моисей в дни древние бродил –
И то ли крылья я ищу, то ли ответы
Кто и зачем меня в пустыню отпустил. 

Столп огненный порой не замечая,
Манну ем и Воду Жизни пью.
И грешу… и снова горько каюсь…
И ночами долгими не сплю.

В конце пути, в далёком мире где-то,
Путь минуя вековых могил,
Ты помоги, мой Бог, найти на все ответы
И подари мне снова пару крыл.

Октябрь, 2020г.