Засохшая роза

Майя Вайзель-Марин
Засохшая роза, засохший лист клёна

Когда-то ведь были чисты и зелёны

И радовать самый придирчивый взгляд

Могли. Но ведь время не может назад

Вернуться. Как выпитый чай из стакана

Уж чаем не будет, как это не странно…

Но роза, но лист…на столе предо мною

Как будто опять  изнывают от зноя,

Трепещут от ветра, и жизни полны

Сверкают при солнце. При свете луны

Они напитались живительным соком.

Ночной аромат под недремлющим оком

Её я вдыхала, опять наслаждаясь…

Казалось бы это ничтожная малость

На трезвый на чей-то практический  взгляд.

Но можно, однако  и    время назад

Отправить. Хотя бы в своём ощущеньи-

И слышать давно уж умолкшее пенье,

Увидеть прекрасное, где нынче пусто..

Душе, принимающей силу искусства.