Свиристели прилетели...

Галина Журавкова
Очень рано прилетели...
К нам на зиму свиристели!
Засвистели свири-свири!..
В гости к вам мы вновь прибыли!

Так  красивы  птицы  эти:
Хвостик длинный ярко светит:
Желтою  каймой  украшен...
Голод им совсем не страшен!

Хохолок  на  голове...
Как  корона  королев!..
Сестры  старшие  синиц...
Нет красивей этих птиц!!!

В  парках  ягоды  полно.
Угощение  ждет  давно!!!
Пораздулись... те обжоры,
Меж собой заводят споры...

Свири-ри-ри да свири-ри-ри
Богатый стол мы здесь нашли!
На  лету  поймают  ягод...
Хоть рябинку, а хоть яблок!..