Старый Крым

Ольга Щербак 2
Пусть маленький город, забытый судьбой,
Покажется вновь на мгновенье,
Расскажет о прошлом и вспомнит народ,
И кинет свой взгляд сквозь столетья...

В долине зеленой, где дышит всё тишью,
Лежало селенье в тени Агармыша,
Росистой водой наполнялись каналы,
Царили в Солхате мирные нравы.

Копыта коней проскакали вдруг мимо,
Столице назначено быть тут отныне,
Мечеть, Медресе, дворцы, караваны...
И слава летит ветром в дальние страны...

Века пролетели, пришли перемены,
Память осталась, но разрушены стены.
Поблек, изменился теперь Старый Крым,
Но блеском своим наградил он весь Крым.

Мой зеленый добрый город-мир,
Ты навек вошел в сердца столь многих...
Здесь творили словом Паустовский, Друнина и Грин
В шуме ветра память их творений бродит...

Степь неровно дышит ароматом трав,
Запах моря  прилетит от Коктебеля,
Старый Крым, твой тихий, скромный нрав
Замедляет, изменяет время...

           23.08.2020