Любви моей первооснова

Михаил Дэвэ
Прикрыл уставшие глаза,
Увидел розовый пейзаж,
То ли туман, то ли гроза,
Не понял, явь или мираж?

И в этом мареве чудес,
Предстал твой образ предо мной,
Само послание небес,
Иль плод фантазий голубой?

Тянулся я к нему руками,
Просил восторженно: Постой!
Шептал горящими губами:
Побудь, красавица, со мной!
         .......
Вернулся в Мир реальный снова.
На тёмном теле небосвода,
Так странно, впрочем, как всегда,
Сияла яркая звезда -
        ЛЮБВИ МОЕЙ ПЕРВООСНОВА!
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)