Желтым светом по холодному холсту

Любовь Ле
Желтым светом по холодному холсту
Покрывает осень нежную бумагу.
Так легко почувствовать ту остроту,
Ту лёгкость, что пронзает словно шпага.

Под одеялом томных облаков,
Что будто шарф укутывают город,
Мы вместе слышим звон колоколов,
Поднявших свой резной чугунный ворот.

Мелодичным шёпотом лесных дорог
Звон тот многократно отразится.
И каждый новый осени стежок
Вдруг листопадом в сердце возродится.