Жизнь, как бой с собой

Елена Люби
             Посвящение Алевтине


Каждый день, как испытанье!
Каждый день, как бой!
Нам не зря даны страданья,
И не зря - вся боль.

Мы живём на свете, маясь:
Человек - всё ложь.
Дух наш мёрв, если, не каясь,
Жил или живёшь.

Нам не ведома Та Тайна -
Велия Любовь.
Всё у Бога не случайно:
Жизнь и смерть, и кров...

Каждый день, как испытанье:
Жизнь, как бой с собой.
Слава Богу, за страданье!
И за счастья боль!

15 ноября 2020г.