О верном друге

Михаил Дэвэ
     (посвящение)
Вопрос себе он задаёт,
Проснувшись рано по утру,
Кем в жизни ныне предстаёт
И не во сне, а наяву?

Своё имеет имярек,
Оно дано ему с рожденья,
С ним проживёт он весь свой век,
Поняв своё предназначенье.

Что думает, то говорит,
Кривить душою не умеет,
И на своём, как столп стоит,
О том нисколько не жалеет.

Да, не всегда бывает прав,
Но, осознав, свой пыл смиряет,
Признав свой не покорный нрав,
И, каясь, тут же остывает.

Таков уж он, весь навиду,
Характер твёрдый, но податлив,
И даже на свою беду.
Он ведь совсем не птеродаптель.

Он современный человек,
Ему доступно всё земное,
Что подтверждает имярек,
По жизни моего героя.

Мой верный друг, герой стиха,
Душою чист он, без греха!
**********************************
**********************************