Ключи

Лилия Кох
Ты не смотри по сторонам, когда вперед идешь,
Твой взгляд рассеян тут и там, вот-вот и упадешь.
Ты лучше под ноги смотри, там истина и путь.
Куда идешь, с кем и зачем, и где тебе свернуть.

Ты не смотри по сторонам, куда идут другие.
Их путь не твой, ты знаешь сам, зачем тебе чужие
Мечты, желанья, красота, опыт, успех, деяния,
Смотри лишь вниз, на два шага, придешь к воспоминаниям,

Ты вспомнишь, кто ты и зачем, с чего ты путь свой начал,
Зачем пришел и что хотел, и в чем твоя задача.
Найдешь ты то, что так давно закрыто под замками,
Ты только под ноги смотри. Ключи найдутся сами.