Солдатская

Николай Васильевич Перевозников
Тополя, берёзки, дальняя полоска
Горизонта алого за речкой – красота.
А на перекате, бликами в закате,
Северная плещется волна.

Родина – Россия, как же не спросил я
В упоении жарких наших встреч:
«Долго ли разлука может быть, подруга?
Сможем ли любовь свою сберечь»

Лето дорогое, тёплое такое!
Помню руки смуглые твои.
Ты меня встречала, нежно целовала,
Душу бередила изнутри.

От любви остыну, может, в бабье лето.
Если не остыну, - все равно прощай.
Буду благодарен я судьбе за этот,
Пусть непродолжительный, но рай.

Милая, родная, ……, дорогая!
Письма мне, пожалуйста, пиши.
И для новой встречи, лучший человечек,
О желанье этом сообщи.