Северянке

Николай Васильевич Перевозников
Дорогая, хорошая, моя прелесть, пригожая –
Твоё личико милое, для души неизбывное.
Зорька лучшая – ясная, небосвода прекрасного.
Роза нежная-нежная, ты любовь моя прежняя,
Солнце в ласковом мае - это ты дорогая.
А в дали или рядом где, за печаль ты награда мне.
Как судьба не крутила, жизнь тебя подарила.
Для тебя, моя женщина, я стихи посвятил,
Чтобы долю земную я с тобою делил
Да чтоб только со мною шла по жизни тропою,
Чтобы море плескалось, нашим чувством шепталось,
Чтоб навечно осталась ты со мной, не рассталась.