Корабелам

Николай Васильевич Перевозников
Мне не было дано на поле брани
Разить свинцом проклятого врага.
На пару я с коллегой – русским Ваней
Латал подлодкам в эллинге бока.

Не рви рубаху на груди, дружище,
Тих голос твой над бездною морской.
В труде мы долю, может быть, отыщем.
Творить рождённый песню счастья пой.

Я все тебе оставлю в этом мире –
Всем расскажи, на сколько хватит сил.
Про эту землю в радужной порфире
И смену лет, и блеск других светил.

Венчает разум силой вдохновенья
Великий смысл рифмованной строки
Рождённого тобой стихотворенья,
Восторг неся с пожатием руки.

Терпи, поэт, диктат ещё не умер...
Мы в мир пришли неведомо зачем.
Нам нечего делить кто слаб, кто супер,
Важней всего, что кроется за всем.