Соскучишься - ты приходи ко мне...

Ария Старк
Соскучишься - ты приходи ко мне,
С дороги напою тебя водою;
И посидим в безмолвной тишине,
И поболтаем о тепле с тобою...

О тех краях, где каждый горевал
Вдали от счастья и любви безмерной.
Где часто время на часах менял,
Чтобы не верить. В пустоту не верить.

Где похороны были у мечты
И проводы ее в леса глухие -
Расскажешь мне, ее предавший ты,
Про годы все без нежности лихие.

Я помолчу, и вспомню как молчал,
Когда душа горела и кричала...
Загжгу свечу, налью на травах чай,
Не захотев начать уже сначала.

Вот так и посидели мы с тобой,
Нет, все же мы с тобою поседели,
Пока в душе свирепствовал прибой,
Мы разглядеть надежду не сумели.

Обнявшись молча (нам комфортно в том),
Тебя я проводила до порога
И улыбнулась только о былом,
О том, что выжгла тихая тревога.

И из окна я взглядом провожу.
И помолчу опять же и осмыслю:
Нет, зла я точно в сердце не держу,
Но о любви уже сгорели мысли.

Соскучишься - не бойся, приходи.
Я чай держу на травах ароматный,
Чтоб запах их напомнил - позади,
Что было нам с тобою так приятно...

Соскучишься - не приходи ко мне...


15.11.2020      11:34 мск