Слова

Николай Константинович Пантелеев
Я их манил, присвистывая звонко.
Я крался к ним с надеждою поймать.
Они же врассыпную, как девчонки,
С веселым криком от меня бежать.

Кладу на лоб в бессилии примочку
И чую я, что ими окружён.
Они стоят невписанные в строчку,
А я, как шах среди гаремных жен.

Которому отдать же предпочтенье?
Каким поведать внутренний пожар?
Пока гадал, они в стихотворенье
Входили скопом, будто на базар.

Порядком схожи все аукционы.
Базары все- мильон неразберих.
Слова- картошки и слова- лимоны
Совсем не вхожи в однородный стих.

24.04.1987