А во мне горело лето

Николай Васильевич Перевозников
Полюбив, я стал поэтом,
Только что скажу об этом:
Нет любви и нет поэта.
Знаешь: горечь давит где-то,
А во мне горело лето.
И теперь, где  настроение
- Без любви нет озарения.

Жизнь что космос, а спасение –
Чувств ответных притяжение.
Без любви материй нет.
Без любви ко мне – привет
Не летит на встречу.
Без любви ответа нет,
День, как вечный вечер.