Скоро лето

Николай Васильевич Перевозников
По канавам и у южной кромки стен
Мать-и-мачеха цветёт, где ей не лень,
Жёлтым кружевом, каёмочкой цветов
Рядом с лужицей растаявших снегов.

Греет ласково – еси на небеси -
Ярко солнышко в лазоревой выси.
Мы распашем свою пашню под засев,
Поработаем денёчек, не присев.

Щёки алые, весёлые глаза.
День внаклонку, растрепались волоса,
Но от этого азарт не поутих -
Завтра вновь на огород – сажать цветник.

В палисаднике черёмуха цветёт,
И у нас вчера посажен огород.
Нет усталости, ликует и душа.
Красно лето наступает неспеша.