В зимнем походе. Шихан

Алкора
И воцарилась тишина.
Лишь изредка скрипели лыжи
Да палок стук звучал - всё ближе
Шихана мрачная стена.

Из-под седого валуна
Торчали прутья краснотала,
С них ветер снег сдувал, он падал
Вниз на бугристый панцирь льда.

Лес был раздет, простоволос,
И ожиданием измучен,
Когда опять настанет случай
Проснуться, выставив мороз.

Темно. Поодаль от лыжни
Лес заволакивало пленкой:
Дышали изморозью ёлки,
И снег взлохмаченный пылил.

А на востоке в облаках
 Сияла блёклая медуза -
Там солнце пробиралось юзом
Сквозь их румяные бока.