Сегодня одинок

Вероника Лащенко
В чужой постели слишком жёстко,
В чужой постели чуток сон.
Не задавай себе вопросов:
Кем станет с этой ночи он.
Не перемалывай сомненья,
Не сокрушайся, не ревнуй.
Лови счастливое мгновенье
И этот нежный поцелуй.
Объятий крепких не нарушив,
Уткнешься в тёплое плечо.
Он в твоей жизни самый лучший.
А может для неё ещё...?
В чужой постели слишком тесно,
Сон не идёт, лишь мыслей рой.
Какой он с нею интересно?
Такой же пламенный герой?
И вот плечо уже мешает,
И давит  сонная рука...
Её он тоже обнимает...
Ему она всегда близка...
Встаёшь... Здесь давит даже воздух.
Он спит... И он такой чужой.
Оправдывать все подло, поздно.
Ты знала, - он совсем не твой.
Ты соглашалась быть игрушкой,
Ты знала, что идёшь на риск.
Он с нею будет, ты - с подушкой.
Хотела? Так умей, делись.
Обманами не тешь, не стоит...
К тебе он не уйдёт, поверь.
Ему то хорошо: вас двое!
Сейчас с тобой, а завтра с ней.
Она привыкла к его нраву,
И знает точно, что ходок,
И терпит, - это её право...
Ведь у любовниц выйдет срок.
Закончатся ночные буйства,
Вернув и мужа, и отца
И его искренние чувства
В вот этот дом, где ты была.
И будут за руки прогулки
У их прекраснейшей семьи
По паркам, скверам, переулкам.
А что же будешь делать ты?
Ругать себя за годы фальши.
За счастье, краденное в ночь.
И за мгновения, что также
Умчались без оглядки прочь.
Удел любовницы - молчанье,
А одиночество - итог.
Согласна? Ждёт тебя свиданье,
Ведь он сегодня одинок.