Не Оставляй Меня Одну..

Татьяна Сотикова -Меркулова
Не оставляй меня одну,
Пусть даже ненадолго.
Пойми, я просто не усну,
Хоть все вокруг умолкло...

Не слышно птичьих голосов,
Лишь дождь стучит по крыше,
Да из свинцовых облаков
Льёт на дорогу жижу...

А на плечах пушистый плед,
Но он не согревает...
От лампы тусклый жёлтый свет...
Он только раздражает...

Озноб по телу... Тебя нет...
Чай остывает... Слышишь:
Ты как навязчивым мой бред...
Как будто рядом дышишь...

И нежный голос твой в ночи:
"Не смей, не надо, плакать..."
И трепет пламени свечи,
Стекает воска мякоть...

Жизнь так сложилась, что одну
Меня ты вновь оставил,
Затронув нежности струну,
Наперекор всех правил...