Приехали...

Ева Павлова 2
Доширак,на рассоле горчица,
Дольки яблок сухих на десерт.
Сквозь завода пустые глазницы
Прорывается с боем рассвет.

Где-то стонет на отмели сейнер,
Умирая который уж год.
Рыбный порт не дождался спасения.
И торговый погибнет вот-вот.

Тут-развалины, там-запустение.
Вокруг школы железный забор.
Мы смеёмся теперь с опасением,
Будто помнить должны-"МУТАБОР".

Что ж с тобой приключилось,Земля моя?
Твоё горло под чьею ногой?
К нам во двор закатилась дырявая
Ступа с мёртвою Бабой-Ягой...


 ("Мутабор"- заклинание из сказки Гауфа "Калиф-Аист",
  которое можно забыть,если засмеяться.)