пострашнее ковида

Никоф
Сбились в стайку утки
на сквозном ветру:
минус 7 (не шутки!)
снова по утру.
Вьюга-перевалка
бродит меж домов...
Очень птичек жалко -
не хватает слов.
Все слова на свалке
пафосных речей.
Всех болезных жалко,
а себя жальчей.
Мне всё сердце выест,
вылечусь пока,
самый страшный вирус -
русская тоска....