Земля все больше... 15. 11. 20

Борис Карабанов
Земля все больше входит в Зиму,
уже, слегка, укрыл снежок!
Пришел неслышно, в макасинах,
взглянуть на речку, бережек.

И одинокую, ту, церковь,
что высится иглой вдали!
И говорила, мои мысли
плывут в народ, как корабли!

Но атеисты- коммунисты
умели, только, разрушать!
Людей своих не понимали,
но все умели воровать!

И Храм людей не пощадили,
разграбив, превратили в склад.
И место, где молились люди,
стало похоже на гулаг.

И, век спустя, Земля во мраке!
Леса, поля и Небеса!
Поля не пашут, буераки,
Вместо села, лишь, пустота.

И партия, теперь, другая,
но создана не из людей!
Не до чего ей дела нету,
в ней брехуны и чародей.

Народ и власть два антипода!
Живут порознь, как в мире Звезд!
Власть улетела от народа,
на миллионы света верст!

Народ такой же, крепостной!
Каким он был с Екатериной!
В галошах ходит с берестой,
мечтает о своей скотине!

Хотя бы, козочку иметь,
чтоб молочка она давала!
Работы нет, налоги есть,
все партия разворовала!

Сидят боярские в госдуме,
Хлыщи никчемные одни,
Но не герои от штурвала,
От доменпечь и от Земли!

Вся власть не сеет и не пашет,
не жнет, не ткет, ничто не шьет!
Лишь, языком без дела машет
и на костях людей живет!

  Борис Карабанов,