Причуды погоды

Юрий Волков 10
               
               
Чудит погода на Земле...
То дождь, то снег,
То сильный ветер,
То небо красками горит,
То через тучи солнце светит,
То половодье, то тайфун
Пожар лесной или затменье,
То ливень с градом, то с грозой,   
То сель, или землетрясенье,
То гололед с туманом плотным,
То смерч, то буря из песка,
То молния сверкая, с треском
Разит воздушные суда…
То не взлетает в высь ракета
То нет из космоса ответа,
То часто люди говорят,
Что от жары дома горят.
Людей не радует природа.
В прогноз нет веры у народа.
Так было в прошлые года,      
случалась разная беда...