Студентка-проводница. Николай Кинжибалов на мои ст

Оксана Тим2
Огромное, сердечное спасибо тебе, дорогой соавтор, за трогательное исполнение этих строк!
Ссылка на прослушивание песни есть внизу авторской страницы

1.
Мотив колёсных пар - размеренно певуч,
и ровно в такт ему, качание вагона.
И поезд медленно отходит от перрона,
девчонка в форме закрывает дверь на ключ.

Пора к заботам привыкать.
Вагон плацкартный номер пять
и школа жизни для неё открыли двери.
Пусть непривычно это всё,
но, улыбаясь, чай несёт,
и пассажиры искренне в улыбку верят.

2.
Им невдомёк, что на душе не хорошо.
И, вроде, сессию сдала и на отлично.
Но не отлично почему-то в жизни личной,
ведь проводить её он так и не пришёл.

И вот теперь семь дней пути
есть у девчонки впереди,
чтоб с головой уйти в серьёзную работу.
Чтобы встречать и провожать
тех, кто в вагоне номер пять,
и иногда лишь вспоминать того, кого-то.

3.
И так весь день деньской в заботах пролетел,
и проводнице показался он коротким.
А пассажир, устав от скуки и от водки,
шёл поболтать, да оказался не у дел.

Ночь опустила два крыла,
и на плацкарты тень легла.
Немного светят лишь вагонные софиты.
Сдала дежурство, спать пора,
хоть ночка летняя быстра,
на время в душу к проводнице дверь закрыта