Запах счастья

Мари Лисенкова
Есть ли у счастия запах особый?
Чем оно пахнет? Цветами иль сдобой?
Ветром? Мечтами? Снегом колючим?
Рассветом в деревне? Медом тягучим?

Что для меня, то оно ароматно!
С чаем зеленым - душистово-мятно.
С хлебом из печки - смачно-съедобно,
С морем по жизни оно бесподобно.

Счастье приятно, тепло и смешливо.
То в ликованьи, а то молчаливо.
Оно вдохновенно, свежо и румяно,
Бывает от радости чуточку пьяно.

Умильно, беззубо, лопочуще-мило.
Ночами интимно, амурно-игриво.
Бывает пушисто, забавно, мурчаще,
Надежно-охранно, беззлобно рычаще.

И пахнет оно постоянно и пряно!
Дыханием леса и блюзом тумана.
Мамой, работой, кофе и тучей,
Игрой, мирным небом и жизнью кипучей!

30.10.20