Как на войне

Борис Долгий 2
КАК НА ВОЙНЕ

Не заживаемые раны
Нанёс нам сорок первый год,
Когда фашистские тираны
Разбить пытались наш народ.

Внезапно вражеские танки
Шли, как драконы на пролом.
В конце концов их все атаки
Перевелись в металлолом…

И вот настало наше время, –
Повсюду мир. Но мир иной:
Явилось в нём другое племя,
Что так и рвётся в смертный бой.

И ДПС не остановят
Того , кто трассой окрылён.
Кого собьёт, того хоронят, –
Сидел ведь пьяный за рулём…

Машина, как и танк из боя,
Отправится в металлолом.
В стране такой ещё построят, –
Но жертв умножится потом…

--------------------    2020 г.